Diese 12-jährige Edition kommt in einer Holzkiste aus massiver Eiche mit einer zusätzlichen 5 cl - Probierflasche.
Region: Oberbayern/Schliersee
43 % alc./vol.
0,7l
nicht kühlfiltriert
kein Farbstoff
Fassart: Amerikanische Weißeiche
Distilled: 2004
Bottled: 2017
Dieser 6-jährige Single Malt aus dem Small Batch reifte durchgehend in einem Ruby Port Eichenfass. Für diesen Single Malt wurde 70% reguläre Gerste, 25% "smoked" Gerste und 5% Chocolate Malt verwendet.
Region: Harz
56,2 % alc./vol.
0,7l
nicht kühlgefiltert
Fassart: Ruby Port Cask
Distilled: September 2013
Bottled: Dezember 2019
Flaschenzahl: 1000
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Die Destillerie in Schliersee im bayerischen Oberland wurde 1999 von Florian Stetter gegründet. Der Name SLYRS ist vom altbairischen Namen für den Schliersee (Slyrse) und dem gleichnamigen Kloster abgeleitet. Grundlage für den SLYRS-Whisky ist beste Sommergerste aus dem Münchner Umland. Nach dem Mälzen wird die Gerste schonend getrocknet, um den typischen, würzigen Rauchgeschmack zu erhalten. Klares Gebirgsquellwasser und die besonderen klimatischen Bedingungen in einem Lager in 1501 Meter Höhe geben dem Whisky seinen „bayrischen Charakter“.
Willowburn - The Classic Hercynian Single Malt Whisky - ist eine kräftige Serie aus von Hercynian Distilling Co. im Harz. Bekannt wurde diese Destillerie besonders durch seinen milden Glen Els Single Malt, der heute und dem Namen Elsburn vertrieben wird. Der Name "Willowburn" leitet sich vom Standort des Stammhauses des Unternehmens im Ort Wieda ab und dem gleichnamigen Fluss ab. Wieda stammt vom ursprünglichen "Weida" und bedeutet "Ort der Weiden". Die Single Malt Whiskies aus der Willowburn-Serie sind fein-würzig und etwas kräftiger als die Abfüllungen von "Elsburn".
Hinter Aureum Whisky steht die Brennerei Ziegler mit einer Brennereierfahrung von fast 150 Jahren. Egal ob Brände, Liköre, Gin, Rum oder Whisky. Die Edeldestillate von Ziegler werden mit viel Erfahrung und großer Leidenschaft hergestellt. Handwerkskunst auf höchstem Niveau.
Eifel Whisky Single Rye
Region: Eifel
50 % alc./vol.
0,350l
nicht kühlgefiltert
Fassart: American Oak Ex Bordeaux Barrique (3 Jahre), First Fill Malaga Cask (3 Jahre)
Nase: Aromen von Vanille, Banane und ein Hauch würziger Zitrusfrucht
Geschmack: Herbe, zitronige Bitternoten, kombiniert mit dunkler, buttriger, vanilliger Bananensüße und Noten von roten Trauben
Finish: Lang, warm, süße, frische Trauben
Destilliert 2013 - Abgefüllt 2019
90% Roggenrohfrucht, 10% Gerstenmalz
Eifel Whisky Single Peated Malt 8 y.o.
Region: Eifel
50 % alc./vol.
0,350l
nicht kühlgefiltert
Fassart: Refill Bourbon Cask, First Fill Moscatel Cask
Nase: Buttrig, süß-würzig, herbe Frucht und ein Hauch Bittermandel
Geschmack: Dunkle, süß-fruchtige reife Trauben und Pflaumen, mit zunehmendem Torf perfekt harmonierend
Finish: Vanille, Traube, leicht rauchiger Abgang
Destilliert 2012 - Abgefüllt 2018
aus 100% Gerstenmalz, getorft mit 35 ppm Phenolgehalt
Region: Oberbayern/Schliersee, Sylt
48 % alc./vol.
0,7l
nicht kühlgefiltert
Fassart: kleine Holzfässer
Nase: Vanillenoten, leichter Rauch, gerstig, malzig, mit Seetang, Jod und weißem Pfeffer
Geschmack: Vollmundig, mit Meersalz, Malz und süß-herben Noten und dezentem Rauch
Finish: Komplex und lang, mit einem angenehm torfigen Nachklang
Fassart: 3 Jahr gelagert in neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche
Nase: Gemälzte Gerste, vielschichtige Aromen von Vanille und Heu
Geschmack: Mild, angenehm aromatisch, malzig, Fruchtaromen
Finish: Lang anhaltend, intensiv, würzig, leichte Raucharomen vom getoasteten Faß
Fassart: Amerikanische Weißeiche
Distilled: 2004
Bottled: 2017
Diese 12-jährige Edition kommt in einer Holzkiste aus massiver Eiche mit einer zusätzlichen 5 cl - Probierflasche.
Fassart: Amerikanische Weißeiche, Pedro Ximenez Sherry Fässer
Nase: Sehr fruchtig, getrocknete Zwetschgen, dunkle Beeren
Geschmack: Angenehm rund, leichte, würzige Süße
Finish: Lang anhaltend, weich, Rosinen
Fassart: Amerikanische Weißeiche
Nase: Vanille, Orangenzesten, Zimt und Kandiszucker. Dazu kommen Eichennoten und ein wenig Rauch
Geschmack: Weich und rund, mit fruchtigen Orangennoten, dezenten Holznoten, Honig und Mandel
Finish: komplex und mittellang
Distilled: 2004, Bottled: 2017
Fassart:Finished über 14 Monate in original Sauternes-Fässern
Nase: Fruchtig, Zitrus
Geschmack : Frucht, Vanille und Honig, intensiv
Finish: Warm und lang, würzige Noten
Fassart: Amerikanische Weißeiche, finished bis zu 9 Monaten in Oloroso-Sherry Fässern
Nase: Trockenobst, Nuss- und Röstaromen
Geschmack: Vielschichtig und trocken, mit würzigen und ledrigen Noten, Nuss, Tabak und einer leichten Süße
Finish: Wärmend und facettenreich
Fassart: 3 Jahre in neuen Eichenholzfässern, finished in Marsala Superiore Doc-Fässern aus Sizilien
Nase: Aromatisch, fruchtig, Erdbeeren, rote Johannisbeeren, leichte Süße
Geschmack: Gekochte Früchte, Konfitüre, Muskatnuss, kräftig
Finish: Angenehm, lang anhaltend, deutliche Präsenz der Slyrs Note
Fassart: Amerikanische Weißeiche
Nase: Typische Slyrs Bouquet, Honig, leichte Süße
Geschmack: Bonbonartige Süße, Honig, Wald, Vanille
Finish: Karamell, langer Vanillegeschmack
Fassart: Ein Jahr neue Allier-Eichenfässer und neue Kastanienfässer. Danach wurde der Whisky für 5 Jahre in Ex-Bourbonfässer gelagert. Hinzu kommt noch der Malt, der seit 6 Jahren in Sherryfässern von Gonzales Byass reifte und ein kleiner Anteil von eigenem getorften Whisky aus Ex-Bourbonfässer
Nase: Vorherrschende Frucht, leichte Rauchnoten
Geschmack: Vollmundiger Geschmack mit der dezenten Süße von Sherry und Toffee
Finish: Ein Hauch von Torf, lang anhaltend
Die Idee einen Whisky für die deutsche Heavy Metall Band "Grave Digger" zu kreieren kam von Axel Ritt, dem Gitarristen der Band. Nach mehreren Verkostungen war das Destillateurteam von Ziegler nicht nur vom Sound der Band begeistert, sondern lieferte auch einen Whisky der beide Seiten überzeugte.